重阳节都匀市卫计局开展离退休党员、 干部“三比两争”座谈会
日期:2018-10-31  发布人:admin  浏览量:7
 

  重阳节之际,结合《在全市离退休干部党支部和离退休干部中开展“三比两争”活动实施方案》文件精神,都匀市卫计局机关党支部组织离退休党员、干部、党支部委员、在职党员干部职工召开都匀市卫计局机关党支部离退休党员、干部“三比两争”座谈会。

  会上,机关支部组织委员田雪梅同志向参会退休党员及干部汇报了2018年以来卫计系统的党建、党风廉政建设、公共卫生服务、“五室建设”、疾病预防控制、医疗精准扶贫、干部结对帮扶、妇女儿童保健等各项工作开展情况。

  会上,机关支部纪律委员郑新荣同志向参会人员传达《在全市离退休干部党支部和离退休干部中开展“三比两争”活动实施方案》文件精神。

  会上,离退休党员、干部纷纷表示要争做合格党员、争做银发模范,珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色,传承红色基因,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康献智出力。

  会后,离退休党员、干部参观卫计局各科办公室,并与在岗同志亲切交谈。

  为进一步筑牢都匀市卫计局机关支部党员干部拒腐防变思想防线,17日下午,都匀市卫计局机关支部党员干部到都匀市委党校开展警示教育活动,参观了反腐倡廉教育基地。

  教育基地以廉洁从政、警钟长鸣为主题,展示了黔南州地区查处的职务犯罪大案、要案等典型腐败案例,以及近年来在党风廉政建设和反腐败斗争中取得的成就。此次参观形式直观,内容丰富且深刻,使大家的思想受到了深刻的洗礼,获得了更深层次的启示和警醒。

  参观过后党员干部纷纷表示,要以此次学习为契机,时刻警醒自己在工作中以身作则,用违法乱纪的反面教材警示自己,严格要求自己,约束自己,切实做到增强党性、严于律己,防微杜渐、警钟长鸣。